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CHICAGO, 24 de julho de 2018
CHICAGO, 24 de julho de 2018 /PRNewswire/ -- O Journal of Nutrition publicou recentemente, na edição de julho de 2018, uma abrangente análise sobre a mais recente ciência da estévia. De autoria de vários cientistas eminentes, dentre eles, membros do conselho consultivo do PureCircle Stevia Institute (PCSI), o artigo "Stevia Leaf to Stevia Sweetener: Exploring Its Science, Benefits, and Future Potential" (A folha de estévia para o adoçante estévia: explorando sua ciência, seus benefícios e seu futuro potencial) detalha o estado atual da ciência em relação à estévia, sua segurança e potenciais benefícios para a saúde, bem como o potencial de futuras pesquisas e usos.
Como o uso de estévia em alimentos e bebidas aumentou no mundo todo, os cientistas da área de nutrição, os profissionais da saúde e os consumidores mostraram crescente interesse na ciência e segurança da estévia.
O artigo abrange inúmeros tópicos importantes relacionados à estévia, dentre eles, o metabolismo, a segurança, a exposição alimentar, o impacto sobre a glicemia e as concentrações de insulina, o consumo de energia e o controle de peso, a naturalidade e o processamento, as propriedades gustativas e sensoriais, a situação regulatória, a percepção do consumidor e as tendências de mercado.
Sendo o principal periódico da área, o Journal of Nutrition é uma publicação mensal oficial da Sociedade Americana de Nutrição (American Society for Nutrition, ASN) e a primeira revista científica criada exclusivamente para a publicação de pesquisas sobre nutrição. Publica artigos de pesquisa originais, revisados por pares, sobre nutrição experimental, análises críticas e anais de congressos internacionalmente reconhecidos.
Este artigo sobre a estévia, na edição de julho, é a análise e os anais do simpósio de estévia, realizado no congresso anual da ASN, em 2017, liderado pelo Global Stevia Institute, agora conhecido como PureCircle Stevia Institute.
"O Journal of Nutrition é uma plataforma fantástica para informar os leitores sobre as mais recentes pesquisas e descobertas relacionadas à estévia. Dadas as crescentes preocupações globais com a obesidade e o diabetes, a estévia serve de excelente ferramenta para redução de açúcar e energia, e uma alternativa para quem procura à base de plantas", disse o Dr. Samuel, autor principal do artigo e diretor do PCSI. "A missão do PCSI é promover a ciência da estévia e informar todas as comunidades das partes interessadas mundialmente. Esta publicação é um marco importante para dar continuidade a essa missão".
O artigo pode ser lido na íntegra aqui:
https://academic.oup.com/jn/article-abstract/148/7/1186S/5049670?redirectedFrom=fulltext
Sobre o PureCircle Stevia Institute
FONTE PureCircle Stevia Institute