PR Newswire
TAIPÉ, 10 agosto 2020
O whisky Kavalan que vai ser lançado brevemente foi envelhecido em barris especialmente raspados, torrados e recarbonizadas
TAIPÉ, 10 agosto 2020 /PRNewswire/ -- Cinco anos depois de receber o "World's Best Single Malt" do World Whiskies Award, o icónico Kavalan Solist Vinho Barrique terá finalmente continuação.
A Kavalan anunciou que o seu segundo whisky Shave, Toast, Rechar (STR) será lançado em outubro em Taiwan fazendo parte de um conjunto exclusivo de 4 garrafas para o Natal.
A técnica artesanal rechar STR foi desenvolvida em 2006 pelo falecido Dr Jim Swan e pela Kavalan em Taiwan. Na sua procura pelo sabor extraordinário, desenvolveram uma receita exata para torrar e recarbonizar os barris de vinho para remover a acidez associada à maturação dos barris de vinho e para melhorar a possível intensidade do paladar do clima subtropical de Taiwan.
O segundo Kavalan com expressão Shave, Toast, Rechar é também o primeiro whisky de turfa, cuja nova criação é feita a partir da destilação da cevada turfada.
O CEO da Kavalan, Mr Lee afirmou que a técnica STR desperta os aromas inativos fechados nos barris, resultando em maiores aromas, vibrantes e frutados, possível pelo clima subtropical fenomenal do Condado de Yilan. Estas camadas são subjacentes com o fascinante aroma defumado, maltado originado pelo uso da turfa.
"Perguntaram-me muitas vezes desde o prémio do WWA quando é que lançávamos outro whisky STR Made in Taiwan. Agora, após anos de experiências, esperamos sinceramente que o segundo whisky STR alcance o excelente desempenho do Vinho, tornando-se centro das atenções dos fãs de whisky em todo o mundo," disse Mr Lee.
Desde 2015 que o Vinho Barrique continua a impressionar os júris com a sua arte, coleccionando este ano uma série de tributos top. Na competição World Whisky Masters 2020 organizada pelo Spirits Business, foi nomeado "Taste Master", o principal prémio mundial da competição. Na recente Tokyo Whisky and Spirits Competition também foi nomeado "Best of the Best."
Resultados do World Whisky Masters
Medalha Taste Masters
Medalha Masters
Medalha de Ouro
Sobre o STR
O tratamento de pipas de carvalho conhecido como S.T.R., ou raspar, torrar e recarbonizar, é uma técnica inovadora que surgiu de inovações da Kavalan em laboratório e que desde então se expandiram pela indústria. Primeiro, a raspagem suave dos barris remove qualquer sabor indesejável a vinho e compostos ácidos. Depois, torrar liberta os componentes orgânicos da madeira libertando todas as notas frutadas de baunilha. Por fim, recarbonizar com um fogo intenso permite a eventual libertação de agradáveis sabores tais como caramelo intenso e chocolate revestido num fundo delicado de complexidade frutada.
Sobre a Destilaria Kavalan
A Destilaria Kavalan no condado de Yilan foi pioneira na arte do single malt whisky desde 2005. O nosso whisky, envelhecido sob humidade intensa e calor, fonte da água da nascente da Snow Mountain e é intensificado pelo mar e pelas brisas da montanha. Tudo isto combinado para criar a assinatura cremosa da Kavalan. Adoptando o nome da denominação antiga do condado de Yilan, a nossa destilaria é apoiada por cerca de 40 anos de fabrico de bebidas pela empresa principal, King Car Group. Arrecadamos mais de 450 prémios gold ou ainda mais altos nas maiores competições da indústria. Visite www.kavalanwhisky.com
Contacto:
Kaitlyn Tsai
+886(0)39 229 000#7164
kaitlyn@kingcar.com.tw
Foto - https://mma.prnewswire.com/media/1225920/2nd_S_T_R__Whisky_WWM_Wins.jpg