SEXTO PRÊMIOS ANUAL GLOBAL DE TURISMO GASTRONÔMICO ANUNCIA DEZ VENCEDORES DE EXCELÊNCIA

SEXTO PRÊMIOS ANUAL GLOBAL DE TURISMO GASTRONÔMICO ANUNCIA DEZ VENCEDORES DE EXCELÊNCIA

PR Newswire

LONDRES, 18 de setembro de 2022

LONDRES, 18 de setembro de 2022 /PRNewswire/ -- Esta semana, a World Food Travel Association anunciou os vencedores do Prêmios Global de Turismo Gastronômico de 2022, o reconhecimento da excelência e da inovação em produtos e experiências gastronômicas de turistas. Os vencedores deste ano são:

Melhor Ênfase em Bem-estar e Saúde no Turismo Gastronômico
1º lugar – Spa Eastman (Quebec, Canadá)
Vice-campeão – Nomads, Nature & Nurture (Líbano)

Melhor Uso da Sustentabilidade em Turismo Gastronômico
1º lugar – Vegan Travel Asian, da VegVoyages (Nepal)
Vice-campeão – Herdade da Malhadinha Nova (Portugal)

Melhor Celebração de Cultura da Culinária em Turismo Gastronômico
1º lugar – Jiranileo (Zâmbia)
Vice-campeão – Heather's Helsinki (Helsinki, Finlândia)

Melhor Foco em Vinhos e Bebidas em Turismo Gastronômico
1º lugar – HaliPuu/Campfire Baristan (Finlândia)
Vice-campeão – Cadushy Distillery (Bonaire)

Melhor Apreciação da Agricultura e da Vida Rural em Tturismo Gastronômico 
1º lugar – La Balade Gourmande (Quebec, Canadá)
Vice-campeão – Conseil de l'industrie bioalimentaire de l'Estrie (Quebec, Canadá)

O Prêmios Global de Turismo Gastronômico (inicialmente chamado FoodTrekking Awards) foi introduzido pela Associação Mundial do Turismo Gastronômico (WFTA) em 2015 para estabelecer a referência de excelência e inovação em nosso setor.  O prêmios anual é aberto no dia 1º de março de todos os anos e os vencedores são anunciados no outono (Hemisfério Norte). Este ano, dez vencedores foram escolhidos entre 131 inscrições de 27 países que se esforçaram para receber o reconhecimento por seus negócios ou destinos.

A cerimônia de premiação será transmitida on-line na terça-feira, 11 de outubro de 2022, às 16h no horário de Londres, Reino Unido. Os profissionais de mídia interessados devem entrar em contato para obter um convite.

O turismo gastronômico foi oficialmente reconhecido como um setor de nicho em 2001 com a publicação do artigo "Culinary Tourism: The Hidden Harvest" (Turismo Gastronômico: a Colheita Oculta"). Desde então, o setor teve grande crescimento na quantidade e na qualidade de produtos e experiências para os viajantes gastronómicos.

SOBRE A WORLD FOOD TRAVEL ASSOCIATION (WFTA)
A Associação Mundial do Turismo Gastronômico (WFTA) foi fundada em 2003 como uma organização sem fins lucrativos e não governamental (ONG) e hoje é reconhecida como a autoridade líder mundial em turismo relacionado a alimentos e bebidas. Todos os anos, a associação atende a mais de 200 mil profissionais em mais de 150 países. O conhecimento, as ferramentas e o treinamento oferecidos pela WFTA ajudam os profissionais e as organizações comerciais a alavancar os produtos e as experiências da sua região para ajudar a criar uma forte percepção do local, o que atrai mais visitantes e aumenta o valor da marca do destino e a demanda por produtos de alimentos e bebidas da região. Leia mais em: www.worldfoodtravel.org.

Contato para a imprensa: Erik Wolf (+44) 7827-582 554 help@worldfoodtravel.org

FONTE World Food Travel Association

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