Carlos Augusto Montenegro prestigia novo restaurante do filho, Dona Désirée

Carlos Augusto Montenegro prestigia novo restaurante do filho, Dona Désirée

PR Newswire

BRASÍLIA, Brasil, 28 de março de 2018

BRASÍLIA, Brasil, 28 de março de 2018 /PRNewswire/ -- O Rio ganhou um novo endereço gastronômico. Situado em uma ampla casa de esquina no Leblon, Dona Désirée Restaurante apresenta ao público uma cozinha com DNA brasileiro, recheada de receitas mineiras e cariocas. O empresário Carlos Augusto Montenegro, presidente do Ibope, foi um dos primeiros a prestigiar a casa, que tem como um dos sócios seu filho, o chef executivo Bernardo Montenegro. O cardápio é assinado pelo chef mineiro Paulo Maneiro, reconhecido pelo encanto dos seus pratos.

"O Dona Désirée alia o melhor da nossa gastronomia a um ambiente agradável, requintado e com a descontração da cozinha familiar", diz Montenegro, lembrando que a inspiração do nome do restaurante veio da avó de Bernardo, Dona Désirée. Ela costumava receber as visitas com a famosa empadinha da Marizinha, que a auxiliava na cozinha.

Bernardo herdou da avó o gosto culinário e o dom de receber bem. Por isso, a família abraçou a ideia de seu novo empreendimento. Em sua coluna em O Globo, Lucina Fróes destaca o novo endereço:

"Paulo Maneiro assina o cardápio e comanda a cozinha. Conheço Maneiro de suas passagens por Oro, Aprazível e Pérgula, onde fez a façanha de incluir no menu pão de queijo recheado com barriga de porco. A cozinha do Dona Désirée tem essa pegada brasileira, recheada de carioquices ou mineirices de receitas bem familiares com toques remoçados e requintados."

Aliás, o pão de queijo recheado com barriga de porco é uma das atrações de entrada, coroado com maionese caseira de limão e rúcula (R$ 26). Entre outras opções, estão o torresmo crocante com uma colherada de doce de casca de jabuticaba (R$ 24) e chips de banana da terra com carne de sol com requeijão da casa (R$ 22).

Os pratos principais apresentam o leitãozinho cozido em baixa temperatura com feijão tropeiro, abóbora caramelizada, couve e tartar de banana (R$ 85), a inesquecível galinha-d'angola, que recheia a panquequinha de milho (R$ 49), o tentáculo de polvo na brasa com batata-baroa em três texturas – purê, chips e na brasa – (R$ 76).

A sobremesa traz o melhor da doceria nacional, indo do pudim de leite aos doces da fazenda, passando por queijos brasileiros e algodão-doce.

Dona Désirée
Av. General San Martin 359, Leblon -  2323-6919

 

Standard Comunicação
Contato: (21) 9.7263.6617

FONTE Carlos Augusto Montenegro

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