A Alimentaria 2018 Espera Consolidar a Participação de Visitantes e Expositores Europeus

PR Newswire

BARCELONA, Espanha, 13 de abril, 2018

Alimentaria Barcelona, uma das principais exposições comerciais de alimentação, bebidas e serviços de restauração de todo o mundo está prestes a iniciar a sua maior edição de há anos para oferecer à indústria alimentar uma importante plataforma para internacionalização e negócio, com um elevado nível de inovação, fazendo da gastronomia o seu fator de diferenciação. A União Europeia com cerca de 500 empresas expositoras e mais de 21 500 visitantes esperados, será o principal mercado-chave deste evento que terá lugar de 16 a 19 de abril na Fira de Barcelona, (Espanha).

(Logótipo: https://mma.prnewswire.com/media/659718/Fira_Barcelona_Logo.jpg

(Foto: https://mma.prnewswire.com/media/665300/Fira_de_Barcelona_Alimentaria.jpg

Com uma área útil de cerca de 100 000 m², a organização conjunta com a Hostelco, a International Exhibition of Equipment for Restaurants, Hotels and Mass Catering, apresenta tanto para os setores do retalho como do HoReCa a oferta mais abrangente até à data. Cerca de 4 500 empresas expositoras, 27% das quais vêm de fora de Espanha – irão participar na Alimentaria 2018. A Itália será o primeiro país europeu em número de empresas expositoras (114), seguida de Portugal (50), Alemanha (35) e França (28).

O principal mercado-chave da indústria espanhola agroalimentar é a União Europeia, que, segundo os números da Federação Espanhola das Indústrias de Alimentação e Bebidas (FIAB), é a destinatária de 70% das exportações de Espanha. A França é o principal mercado externo dos produtos espanhóis, com €4,3 biliões de compras em 2016, seguida da Itália (€ 3,4 biliões), Portugal (€ 3,1 biliões), RU (€ 1,8 biliões) e Alemanha (€ 1,6 biliões). Azeite, carne de porco, vinho, peixe em conserva e confeitaria são os principais bens exportados pela Espanha para os países da EU. Entre os 150 000 visitantes profissionais esperados na Alimentaria, 21 500 devem ser provenientes da Europa.

Excelência gastronómica e inovadora

Aumento de inovação e qualidade gastronómica são duas das marcas da exposição. Por isso, as atividades da exposição estão voltadas para identificar as principais tendências e para incentivar as ligações entre as indústrias alimentar, gastronómica e turística. Na zona Alimentaria Experience terão lugar cerca de 100 atividades, workshops e demonstrações culinárias, com um grupo selecionado de chefs que detêm 45 estrelas Michelin (Carme Ruscalleda, Paco Pérez e Ángel León entre outros), enquanto especialistas internacionais em vinhos, tais como Jancis Robinson e Nick Lander irão participar no evento Vinorum Think. A zona The Alimentaria Hub irá tornar-se um centro de conhecimento, tendências e negócios, onde irão decorrer 12500 reuniões entre compradores internacionais e empresas expositoras.

Contactos:

Susana Santamaria
+34-93-452-11-04,
ssantamaria@alimentaria.com

Fonte: Fira de Barcelona



Copyright (c) 2018 PR Newswire

Voltar à Página Inicial