PR Newswire
BARCELONA, Espanha, 16 de maio, 2018
Alimentaria Barcelona, uma das maiores feiras comerciais de alimentação, bebidas e restauração do mundo encerrou a sua edição, a maior em vários anos, para oferecer à indústria alimentar uma importante plataforma para internacionalização e negócio, com um elevado nível de inovação, fazendo da gastronomia o seu fator diferenciador. A Europa, com cerca de 500 expositores e 21 500 visitantes profissionais provenientes de 30 países, foi o primeiro mercado-chave deste evento, que teve lugar de 16 a 19 de abril de 2018 na Fira de Barcelona (Espanha).
(Logo: https://mma.prnewswire.com/media/659718/Fira_Barcelona_Logo.jpg)
(Logo: https://mma.prnewswire.com/media/691251/Alimentaria_Logo.jpg)
(Foto: https://mma.prnewswire.com/media/691243/Alimentaria.jpg)
Com uma área útil de 100 000 m², a organização conjunta da exposição com a Hostelco, a International Exhibition of Equipment for Restaurants, Hotels and Mass Catering, apresentaram aos setores de retalho e de HoReCa a maior oferta até agora. Cerca de 4500 empresas expositoras, -27% das quais vieram de fora de Espanha e mais de 150 000 visitantes profissionais visitaram a exposição (30% internacionais).
Na Alimentaria 2018, a Itália renovou a sua posição como o primeiro país europeu em número de visitantes, seguida de França, Portugal, Holanda, Andorra, Alemanha, RU, Bélgica, Polónia e Dinamarca. Nesta edição, as empresas italianas atingiram também o primeiro lugar na lista de superfície de exposição ocupada, seguidas pelas portuguesas, bélgicas, alemãs e francesas.
O principal mercado-chave para a indústria agroalimentar é a União Europeia que, segundo os números da Federação Espanhola das Indústrias de Alimentação e Bebidas (FIAB), é o destino de 70% das exportações provenientes de Espanha. A França é o principal mercado externo para os produtos espanhóis, com €4,3 biliões de compras em 2016, seguida da Itália (€3,4 biliões), Portugal (€3,1 biliões), RU (€1,8 biliões) e Alemanha (€1,6 biliões). Azeite, carne de porco, vinho, conservas de peixe e confeitaria são os produtos espanhóis mais exportados para os países da EU.
Excelência gastronómica e inovadora
Cerca de 20 000 profissionais participaram em mais de 200 atividades que tiveram lugar na Alimentaria 2018, com protagonistas excecionais: um grupo selecionado de chefs que detêm cerca de 45 estrelas Michelin (Carme Ruscalleda, Paco Pérez ou Ángel León, entre outros), enquanto os principais especialistas em vinhos tais como Jancis Robinson e Nick Lander participaram no evento Vinorum Think. A área The Alimentaria Hub tornou-se um centro de conhecimento, tendências, inovação e negócio, onde se realizaram cerca de 12 500 encontros entre compradores internacionais e empresas expositoras.
Susana Santamaria,
(34)-93-452-11-04,
prensa@alimentaria.com
Fonte: Fira de Barcelona
Copyright (c) 2018 PR Newswire